Eventos Gastronómicos

“Fiesta de la Jibia”

A finales del mes de abril, desde el 2009, se celebra esta fiesta gastronómica donde la hostelería ensalza uno de los productos estrella de la cocina sadense: la Jibia.

Este cefalópodo que se sirve en toda clase de tapas, se puede degustar en sus diferentes variantes y recetas, desde las más tradicionales a las más vanguardistas, en una ruta gastronómica que recorre toda la villa.

“Fiesta de la Filloa “

Sada celebra todos los años la popular y tradicional fiesta de Carnaval. El martes de Carnaval (festivo local) transcurre uno de los actos más esperados en estas fiestas, la celebración de la Fiesta de la Filloa. La fiesta gastronómica, fiel a su cita desde el año 1986, reúne a todos los presentes para degustar este delicioso postre.

 

Gran “Sardinada”

Se celebra cada 18 de agosto, y es uno de los acontecimientos más esperados e importantes para el municipio. Declarada Fiesta de Interés Turístico, en la “Sardinada” de Sada se pueden degustar las exquisitas sardinas de la ría asadas con pan y vino del país.

“Otoño de Tapas”

Se celebra en el mes de noviembre el Otoño de Tapas. Durante su celebración se podrán degustar diversas tapas, elaboradas con productos típicos del otoño.